そとあそびの記録

キャンプとフェスと山歩きが好きな30代女の備忘録です。コロナで在宅が増えたので飼い始めた文鳥と二人暮らし。

ゆるキャンのスープパスタ作った

ステイホームの間に少しでもキャンプ飯のラインナップを増やしたく、今回はゆるキャンでリンちゃんがやっていたスープパスタをやってみることに。

ネットで探したレシピをチラッと見つつ、めんどくさいので適当に制作。

うちはIHコンロなのでコッヘルとか使えなそうなので、家でもSOTOのバーナーは大活躍です。

 

作り方

1、オリーブオイルとチューブにんにくを火にかけて、ベーコン2枚、アスパラ2本、玉ねぎ半玉を切って打ち込む。

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2、軽く炒めたら水200ml入れて、沸騰したらパスタを半分に追って茹でる。

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3、ある程度茹で上がったら牛乳200mlと、コンソメキューブ1個を投入。
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4、チーズをぶち込む。
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5、完成。所要時間は20分くらいか。

パセリもコショウもないので映えない。
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感想

材料切って持っていけばすごく簡単。

しめじはそんなに好きじゃないから入れなかったけど、入れたほうが美味いと思う。

ベーコンは5枚くらい入れていい。

味はカルボナーラっぽい。

猫舌なので熱い料理は食べ終わるのに時間がかかる。コッヘルだとなおさら。